sexta-feira, 7 de outubro de 2011

VOCE CONHECE?????BALINHA DE PEQUI...

1 xícara de água


1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de mel

1 xícara de polpa de pequi in natura (não pode ser em conserva)Modo de Fazer


Coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:

1. a água

2. o açúcar

3. a polpa do pequi

Deixe bater bem, depois coe e acrescente o mel.

Coloque essa mistura em uma panela para levar ao fogo, em temperatura média.

Vá mexendo até levantar fervura.

O ponto de bala será observado quando, ao mexer, aparecer o fundo da panela.

Obs.: se quiser um ponto mais duro, deixe por mais tempo no fogo.

Fazendo as balas
 Utilizando uma colher, coloque uma porçãporção dessa massa em um prato para esfriar mais rápido.

Assim que esfriar, coloque pequenas porções da massa sobre o açúcar refinado, disposto em um prato, e vá moldando as bolinhas com as mãos.

Enrole em papel transparente e prenda com uma fitinha.


.

Nenhum comentário:

Postar um comentário