domingo, 17 de outubro de 2010

BOLO SALGADO CAIPIRA. SUGESTÃO DA PROFª RITA



BOLO SALGADO CAIPIRA
A receita do bolo salgado caipira, fica muito saboroso, pois os seus ingredientes são de dar água na boca.O bolo caipira fica pronto em aproximadamente 1 hora, e rende 10 porções.
Ingredientes:
-3 colheres de sopa de fubá fininho
-2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
-3 ovos
-1 colher de café de açúcar
-1 cubo de caldo de galinha
-1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite (cheia)
-1 colher de sobremesa de manteiga
-6 colheres de sopa de azeite
-1 lata de milho verde100 g de presunto picadinho
-100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
-150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
- Cheiro verde
-Pimenta-do-reino
- Queijo ralado para polvilhar
-1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho

Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o açúcar,
metade da lata de milho verde, o cubinho de
 caldo de galinha, a manteiga e o leite.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
- Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões,
a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
- Despeje em forma untada e enfarinhada.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.
Fonte: tudogostoso.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário